Sexta-feira, 27 de outubro de 2017
Ouvir matéria
O município de Mandaguari vem se destacando
todos os anos em concursos regionais, estaduais e nacionais de cafés especiais.
Recentemente a empresa Yara Fertilizantes criou o Concurso NossoCafé, que premiou
os produtores que utilizam o Programa Nutricional da Yara para café. E o cafeicultor
mandaguariense Wagner Rosseto, venceu o concurso na categoria Café Natural,
depois de passar por oito etapas classificatórias. A premiação foi realizada em
Belo Horizonte (MG).
Os cafeicultores de vários estados
participaram nas categorias “Café Natural” e “Café Descascado”, “Despolpado” ou
“Desmucilado”. Na1ª fase de avaliação foram classificadas as amostragens quanto
a fragrância e ao sabor da bebida, sendo aceitas apenas amostras de cafés
tipos Estritamente mole: que apresenta, em conjunto, todos os
requisitos de aroma e sabor mole, porém mais acentuado; Mole: que
traz aroma e sabor agradáveis, brandos e adocicados; Apenas mole: que
oferece sabor levemente doce e suave, com leve adstringência ou aspereza de
paladar. Os cafeicultores que tiveram suas amostras selecionadas nesta etapa forneceram
uma segunda amostra, a fim de que fossem feitas novas análises para então indicar
os vencedores.
O primeiro e o segundo colocados de cada
categoria terão seus lotes de café adquiridos pela empresa com valores acima
dos praticados no mercado. Os melhores em cada segmento terão seu lote comprado
pelo dobro do preço, além de ganharem uma viagem para conhecer o processo de
produção de café especial na Colômbia; os vice-campeões receberão um valor 75%
maior.
Também terão estampadas as marcas de suas
propriedades em embalagens NossoCafé, que serão distribuídas em unidades da
empresa no mundo inteiro. “Os produtores buscam soluções de nutrição adequadas
ao cafeeiro, que colaboram para a conquista dos melhores cafés, em
produtividade e qualidade final”, afirma Thiago Reis, especialista agronômico
da Yara.
Fonte: Qualidade
Horário de atendimento: 7h30 às 11h30 e 13h às 17h