Segunda-feira, 05 de novembro de 2018
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As famílias Lopes e Rosseto estão entre os
cafeicultores finalistas do Concurso NossoCafé Yara, que está na sua segunda
edição com o mesmo objetivo que o tornou um sucesso: incentivar e promover a
produção nacional de cafés de alta qualidade – adequados ao mercado de cafés
especiais – obtidos com o uso do Programa Nutricional da empresa patrocinadora
do evento.
O evento
acontece entre os dia 7 e 9 de novembro, em Balo Horizonte (MG), quando serão
conhecidos os campeões de cada categoria. Mandaguari está concorrendo na categoria
Café Natural, com o Café Boa Esperança da Família Lopes e o Sítio Eliza Cafés
Especiais, da família Rosseto, que foi o vencedor da primeira edição do concurso,
realizada no ano passado também na capital mineira.
“Mais uma grande conquista
da família Lopes e agora nacional e com certeza estaremos lá representando a nossa
família e levando o nome do município de Mandaguari”, comemorou Fernando Lopes
através das redes sociais. Na semana passada a família já havia
conquistado o terceiro lugar no Concurso Café Qualidade Paraná, realizado na
cidade de Pinhalão, oportunidade em que também foram premiadas as família Rocco
e Bengozi.
Para participar do concurso, os produtores enviaram
amostras dos seus cafés nas categorias Café Cereja Descascado, Despolpado ou
Desmucilado e Café Natural. Após o período de avaliação, foram escolhidos os
produtos que atingiram melhor pontuação em diversos critérios, tais como:
aroma, sabor, acidez, equilíbrio, doçura e nota geral.
O primeiro colocado de cada categoria será
contemplado com uma viagem para participar da maior feira Internacional de
Café, a Specialty Coffee Expo 2019, que acontece em Boston, nos Estados Unidos,
além de ter o seu produto comprado pela Yara e o nome reconhecido nas
embalagens do produto NossoCafé.
REVITALIZAÇÃO
- Em
2015, ao mesmo tempo em que era criada a Secretaria de Agricultura e
Abastecimento do município, foi lançado o Programa de Revitalização da
Cafeicultura, quando foram entregues as primeiras mudas, iniciando um novo
capítulo na vida dos produtores rurais de Mandaguari, fortalecendo ainda mais
uma cultura que tem tudo a ver com o desenvolvimento e a própria história do
município.
Segundo a secretaria já foram entregues mais
de 700 mil mudas de café aos produtores locais, que se enquadram nas exigências
do programa.
Fonte: Qualidade
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