Quinta-feira, 02 de maio de 2019
Ouvir matéria
As secretarias de Agricultura e Assistência Social, em parceria com a Emater a Universidade Estadual de Maringá, promoveram, no último dia 30, um curso de panificação saudável para alunos do Colégio JK e da UEM e produtores de panificados de Mandaguari.
Durante o
curso, ministrado por Lucineia Cestari (pós-doutora em Engenharia de Alimentos
da UEM) e Juliana Bittencourt (engenheira de alimentos da Emater), foi
apresentado aos participantes opções de substituição de alimentos como farinha
de maracujá por farinha branca e o uso de açúcar mascavo e melado.
O objetivo
da ação é multiplicar e implantar novas opções de alimentação saudável
principalmente para as crianças. Os cookies produzidos durante o curso, que foi
realizado na padaria da Secretaria de Assistência Social, foram embalados e
serão distribuÃdos à s crianças que visitarem a Fazenda da Emater durante a Expoingá,
testando a palatabilidade e aceitação dos sabores.
Horário de atendimento: 7h30 às 11h30 e 13h às 17h